業務用食品とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 業務用食品の意味・解説 

業務用食品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/11 09:34 UTC 版)

業務用食品(ぎょうむようしょくひん)は、特に飲食店など小売業者による使用を目的に設計され、販売される食品。業務用食材ともいう。 包装が簡素で、家庭用に比べ内容量が多く、単位量当たりの価格は比較的安価である。




「業務用食品」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「業務用食品」の関連用語

業務用食品のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



業務用食品のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの業務用食品 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS