東南アジアの屋台とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 東南アジアの屋台の意味・解説 

東南アジアの屋台

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/03 20:08 UTC 版)

屋台」の記事における「東南アジアの屋台」の解説

日本では屋台祭り軽食や、あるいは夜の簡易酒場といった位置づけになりがちなのに対し東南アジアでは屋台庶民の生活により密着した存在である。昼食から営業し持ち帰り用、あるいはその場簡単な椅子テーブル備え本格的な料理供する場合が多い。お互い店舗厳し競争さらされていることが多いため、一般的に値段安く、味も満足のいく場合が多い (en:Mamak stall)。

※この「東南アジアの屋台」の解説は、「屋台」の解説の一部です。
「東南アジアの屋台」を含む「屋台」の記事については、「屋台」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「東南アジアの屋台」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「東南アジアの屋台」の関連用語

東南アジアの屋台のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



東南アジアの屋台のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの屋台 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS