日本調理師会とは? わかりやすく解説

日本調理師会

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/02 04:36 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

公益社団法人日本調理師会(にほんちょうりしかい)は、調理師によって構成される公益社団法人である。1965年(昭和40年)5月に全国調理師連絡協議会が発足し、7月に全国法定調理師連合会に改組、法人の設立は1967年(昭和42年)11月である。調理に関する啓蒙、啓発活動の他、調理師の利益を守るための活動などを行っている。調理師の任意加入団体である。

所在地

  • 本部所在地 神奈川県横浜市磯子区西町14-3-207

関連項目

外部リンク





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「日本調理師会」の関連用語

日本調理師会のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



日本調理師会のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの日本調理師会 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS