日本各地のしゃぶしゃぶ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/15 13:58 UTC 版)
「しゃぶしゃぶ」の記事における「日本各地のしゃぶしゃぶ」の解説
北海道 - タコを用いた「たこしゃぶ」や羊肉を用いた「ラムしゃぶ」、キンキ(キチジ)を用いたキンキのしゃぶしゃぶがある。 東北地方 - ワカメを用いた「わかめのしゃぶしゃぶ」がある。 中京圏 - 名古屋コーチンを用いた「鶏しゃぶ」がある。 富山県 - 鰤を用いた「鰤しゃぶ」がある。 京都府宮津市 - 2019年1月、今季が「寒鰤のしゃぶしゃぶ・出世魚」。 関西地方 - 鱧の身を使った「鱧しゃぶ」がある。 鹿児島県 - かごしま黒豚を用いた「黒豚しゃぶ」などがある。
※この「日本各地のしゃぶしゃぶ」の解説は、「しゃぶしゃぶ」の解説の一部です。
「日本各地のしゃぶしゃぶ」を含む「しゃぶしゃぶ」の記事については、「しゃぶしゃぶ」の概要を参照ください。
- 日本各地のしゃぶしゃぶのページへのリンク