必要摂取量
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/23 20:50 UTC 版)
1日約2gのα-リノレン酸の摂取が必要である。詳しくは必須脂肪酸#必要摂取量を参照のこと。
※この「必要摂取量」の解説は、「α-リノレン酸」の解説の一部です。
「必要摂取量」を含む「α-リノレン酸」の記事については、「α-リノレン酸」の概要を参照ください。
必要摂取量
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/02 07:19 UTC 版)
2004年に国際的に脂質を評価しているISSFAL(International Society for the Study of Fatty Acids and Lipids)は、リノール酸の適正な摂取量は全カロリーの2%(4-5g)としている。日本の1999年の報告では、リノール酸を2.4%(5-8g)が適正だとされた。
※この「必要摂取量」の解説は、「リノール酸」の解説の一部です。
「必要摂取量」を含む「リノール酸」の記事については、「リノール酸」の概要を参照ください。
- 必要摂取量のページへのリンク