家庭の栗蒸し羊羹とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 家庭の栗蒸し羊羹の意味・解説 

家庭の栗蒸し羊羹

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/16 01:14 UTC 版)

栗蒸し羊羹」の記事における「家庭の栗蒸し羊羹」の解説

材料一例小豆 - 主にこし餡使われる強力粉 片栗粉 甘露煮 - 粒が大きく、自然の色のものがよい。 塩 *作り方一例)〈14cm×11cmの流し缶1個分〉1缶を6等分(1人分)とする。 (材料練りこし餡 250g、強力粉25g、片栗粉 5g、塩 0.5g、煮汁(水)50ml、甘露煮10個)60g 甘煮汁気を切り横半分に切る。飾り用を残し残り荒く刻む。 蒸し器をたっぷり入れて火にかけるボウルこし餡強力粉片栗粉、塩を入れて混ぜ煮汁少しずつ加える。とろりとなってなめらかになったら刻んだ加えて混ぜる蒸し器にぬれ布巾をしいて型をのせ、前の手順で出来たものを流し入れる。表面平らにして飾り強火30分から40分蒸す。 蒸しあがったら、型からはずし6個から8個に切り分ける

※この「家庭の栗蒸し羊羹」の解説は、「栗蒸し羊羹」の解説の一部です。
「家庭の栗蒸し羊羹」を含む「栗蒸し羊羹」の記事については、「栗蒸し羊羹」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「家庭の栗蒸し羊羹」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

家庭の栗蒸し羊羹のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



家庭の栗蒸し羊羹のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの栗蒸し羊羹 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS