実の保存
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/27 05:33 UTC 版)
アボカドの味を堪能するには追熟の必要があるが、保存中に4.5℃以下に長時間晒すと維管束が変化して正常に追熟しなくなり、食味が悪くなる。5~7℃であれば30日程度は貯蔵が可能であり、室温に戻すと正常に追熟・軟化する。つまりアボカドを保存する際には、5℃以下にはしないことである。また、アボカドの実はエチレンガスがあると早く軟化するので、長期保存したい場合は換気してエチレンガス濃度を下げる必要がある。 ハス種は貯蔵性が高く、また貯蔵技術の進歩に加えてやや未熟な実を収穫してできるだけ低温で輸出する農家の努力もあって、1年中出回るようになった。
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