実の保存とは? わかりやすく解説

実の保存

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/27 05:33 UTC 版)

アボカド」の記事における「実の保存」の解説

アボカドの味を堪能するには追熟必要があるが、保存中に4.5以下に長時間晒す維管束変化して正常に追熟しなくなり、食味悪くなる。5~7であれば30日程度貯蔵が可能であり、室温に戻すと正常に追熟軟化する。つまりアボカド保存する際には、5以下にはしないことである。また、アボカドの実はエチレンガスがあると早く軟化するので、長期保存した場合換気してエチレンガス濃度下げ必要があるハス種は貯蔵性が高く、また貯蔵技術進歩加えてやや未熟な実を収穫してできるだけ低温輸出する農家努力もあって、1年中出回るようになった

※この「実の保存」の解説は、「アボカド」の解説の一部です。
「実の保存」を含む「アボカド」の記事については、「アボカド」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのアボカド (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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