品種改良によるものとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 品種改良によるものの意味・解説 

品種改良によるもの

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/08 07:50 UTC 版)

機能性野菜」の記事における「品種改良によるもの」の解説

トマト カゴメの高リコペントマト「こくみ」、タキイ種苗の高リコペンミニトマト「アイコ」、高シス・リコピントマト「桃太郎ゴールド」(黄色トマト)など ニンジン サカタのタネの高β-カロテンニンジン「ベータリッチ」 タマネギ タキイ種苗の高ケルセチンタマネギ「Dr.ケルシーピーマン 日本ベジフルーツの「アナスタシア」には、ビタミンC、β-カロテンポリフェノールアントシアニン)が多いものが、各1種ある。

※この「品種改良によるもの」の解説は、「機能性野菜」の解説の一部です。
「品種改良によるもの」を含む「機能性野菜」の記事については、「機能性野菜」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「品種改良によるもの」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「品種改良によるもの」の関連用語

品種改良によるもののお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



品種改良によるもののページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの機能性野菜 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS