品種改良によるもの
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/08 07:50 UTC 版)
トマト カゴメの高リコペントマト「こくみ」、タキイ種苗の高リコペンミニトマト「アイコ」、高シス・リコピントマト「桃太郎ゴールド」(黄色トマト)など ニンジン サカタのタネの高β-カロテンニンジン「ベータリッチ」 タマネギ タキイ種苗の高ケルセチンタマネギ「Dr.ケルシー」 ピーマン 日本ベジフルーツの「アナスタシア」には、ビタミンC、β-カロテン、ポリフェノール(アントシアニン)が多いものが、各1種ある。
※この「品種改良によるもの」の解説は、「機能性野菜」の解説の一部です。
「品種改良によるもの」を含む「機能性野菜」の記事については、「機能性野菜」の概要を参照ください。
- 品種改良によるもののページへのリンク