味間いもとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 味間いもの意味・解説 

味間いも

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/11/09 14:23 UTC 版)

味間いも(あじまいも)は、サトイモ科で、奈良県在来サトイモ品種である。


  1. ^ 米田祥二(奈良県農業総合センター) 「サトイモの品種名~種類が多くて混同も」奈良新聞掲載、2008年4月26日。
  2. ^ 奈良農総セ・研究開発部・生産技術担当・野菜栽培チーム 「サトイモの粘りと硬さに関する評価法と品種・系統間差」農研機構、2004年度。
  3. ^ 『聞き書奈良の食事』日本の食生活全集29 農山漁村文化協会、1992年、35頁。
  4. ^ 『聞き書奈良の食事』日本の食生活全集29 農山漁村文化協会、1992年、38頁。


「味間いも」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「味間いも」の関連用語

味間いものお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



味間いものページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの味間いも (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS