「味をつける」の例文・使い方・用例・文例
- 豚肉にはAで下味をつける
- 挽肉にこしょうで下味をつける
- 牛肉にショウガで風味をつける.
- 味をつける
- ありがた味をつける
- 風味をつける
- それを焼いた後に、鳩の胸肉に味をつける
- クランベリーの果汁(たいてい希釈して甘味をつける)
- ジンに風味をつけるのに用いられる刺激的な青いベリーを有している高密度に分岐している低木または小さな木
- 食物として使われ、スコットランドではウイスキーに風味をつけるために使われる小さな塊茎を持つヨーロッパのハーブ
- (食べ物に)味をつける
- 食品に甘味をつける調味料
- 食べものに塩で味をつけること
- 味をつけるのページへのリンク