台所の設備とは? わかりやすく解説

台所の設備

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/25 07:52 UTC 版)

台所」の記事における「台所の設備」の解説

流し台大きな鍋など、使用する調理器具応じた深さ大きさが必要。シンク面積大き場合作業スペース圧迫する場合もある。 換気設備排気設備利用し台所負圧にすることで臭気拡散不完全燃焼によるCO中毒防止できる。給排気計算必要換気量排気フード設定適切でない場合正常に換気されない加熱調理機器ガスコンロオーブンシーズヒーターハロゲンヒーターIHクッキングヒーターがなどがある。ガス機器使用場合は必ず換気設備などにより換気必須となる。熱源電気場合は必ずしも換気設備は必要ではないが、発生蒸気やにおいを拡散させないために換気設備使用が望ましい。 給水設備シングルレバー式は開閉簡易便利だが、急に閉めると水道管負担がかかり、故障原因になる。 排水設備シンク排水部や配水管には、下水臭気上がってないよう利用した防臭トラップ呼ばれる機構設けられている。台所下水臭気頻繁にする場合トラップ不具合排水管接合部破損していることなどが考えられる

※この「台所の設備」の解説は、「台所」の解説の一部です。
「台所の設備」を含む「台所」の記事については、「台所」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「台所の設備」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「台所の設備」の関連用語

台所の設備のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



台所の設備のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの台所 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS