分割シフト
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/10 15:24 UTC 版)
分割シフト(Split shift)はケータリング、、輸送、ホテル、病院勤務などに務める配膳業者の勤務によく使われる。昼食を用意するための10時~14時、夕食を用意するための17時~21時が労働時間となる。7日間あたりの拘束時間、労働時間ともに40時間である。 時間月火水木金土日10:00~14:00 勤務 勤務 勤務 勤務 勤務 休暇 休暇 14:00~17:00 休憩 休憩 休憩 休憩 休憩 休暇 休暇 17:00~21:00 勤務 勤務 勤務 勤務 勤務 休暇 休暇
※この「分割シフト」の解説は、「シフト勤務」の解説の一部です。
「分割シフト」を含む「シフト勤務」の記事については、「シフト勤務」の概要を参照ください。
- 分割シフトのページへのリンク