具材と作り方とは? わかりやすく解説

具材と作り方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/09 01:21 UTC 版)

貝汁」の記事における「具材と作り方」の解説

アサリ貝は砂抜きする。地域季節によりマテ貝使用する場合もある。 味噌汁場合は、アサリ貝の煮汁をもって出汁とする。アサリ貝を煮過ぎると硬くなるので、火が通った時点味噌加える。 すまし汁場合は、カツオ昆布出汁として使う場合もある。

※この「具材と作り方」の解説は、「貝汁」の解説の一部です。
「具材と作り方」を含む「貝汁」の記事については、「貝汁」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「具材と作り方」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」から具材と作り方を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から具材と作り方を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から具材と作り方 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「具材と作り方」の関連用語

1
14% |||||

具材と作り方のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



具材と作り方のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの貝汁 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS