具材による違い
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/02 03:38 UTC 版)
澄んだスープをそのまま飲むことが多いが、具材を入れることでまた違った風味を楽しむこともできる。以下は一例。 コンソメ・コロンビーヌ(Consommé Colombine) ウズラの卵、人参、丸くくりぬいたカブ、グリンピースを具としたコンソメ。 コンソメ・ロッシーニ(Consommé Rossini) フォアグラを詰めたシュー生地を浮かせたコンソメ。 パリ・ソワール(Soupe Paris Soir) パリの夕暮れの意。ビシソワーズの上から静かに冷やしたコンソメを注いだスープ。コンソメを夕焼けに、ビシソワーズを雲に見立てて命名された。
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