具による分類とは? わかりやすく解説

具による分類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 10:04 UTC 版)

ラーメン」の記事における「具による分類」の解説

具の内容によって次のような名称が用いられるチャーシュー麺 前述叉焼数多くトッピングしたラーメンワンタン麺 ワンタン具に用いたラーメン広東中華あんかけ具に用いたラーメン中国広東省にある麺料理ではなく日本独自に広東の名を付けている麺料理五目麺 肉・野菜魚介玉子など複数の具を用いた関東に多いラーメン。「五目そば」ともいう。 天津麺 カニ玉具に用いたラーメン塩味醤油味のとろみ餡が乗るパーコー麺 揚げばら肉またはそれに衣を着け揚げたものを載せたラーメン。店によっては煮込んだスペアリブ乗せた物を出す。 チャンポン肉・野菜炒め玉子でとじたものを具材料とするラーメンチャンポンとは言うものの長崎ちゃんぽんとは全く別種のもの。

※この「具による分類」の解説は、「ラーメン」の解説の一部です。
「具による分類」を含む「ラーメン」の記事については、「ラーメン」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのラーメン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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