具と味付けとは? わかりやすく解説

具と味付け

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/25 07:18 UTC 版)

ねぎ焼き」の記事における「具と味付け」の解説

具材すじこん牛すじこんにゃく煮込み)が一般的で、卵が追加される場合もある。甘いお好み焼きソース開発される以前料理であるため、伝統的に醤油ポン酢、あるいはさらっとしたウスターソース用い地域が多い。神戸では戦前よりどろソース使用されていた。

※この「具と味付け」の解説は、「ねぎ焼き」の解説の一部です。
「具と味付け」を含む「ねぎ焼き」の記事については、「ねぎ焼き」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのねぎ焼き (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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