全国麺類生活衛生同業組合連合会とは? わかりやすく解説

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全国麺類生活衛生同業組合連合会

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/15 00:15 UTC 版)

全国麺類生活衛生同業組合連合会
略称 全麺生連
設立 1959年5月8日
種類 生活衛生同業組合連合会
法人番号 4010005002458
法的地位 環境衛生関係営業の運営の適正化に関する法律
目的 衛生水準の維持向上を中心にした麺類飲食業の経営振興
所在地 東京都千代田区神田神保町2番4号
会員数
22組合
理事長 田中秀樹
ウェブサイト https://www.nichimen.or.jp/
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全国麺類生活衛生同業組合連合会(ぜんこくめんるいせいかつえいせいどうぎょうくみあいれんごうかい、全麺生連)は全国22都道府県に存在する麺類生活衛生同業組合の全国組織。

沿革

概要

  • 各都道府県の会員数の総計は1000を越える麺類業界最大の団体である。同様の団体に日本麺類業団体連合会があり、特筆なければこの二つを総称して連合会と称している。

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