全国麺類生活衛生同業組合連合会
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略称 | 全麺生連 |
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設立 | 1959年5月8日 |
種類 | 生活衛生同業組合連合会 |
法人番号 | 4010005002458 |
法的地位 | 環境衛生関係営業の運営の適正化に関する法律 |
目的 | 衛生水準の維持向上を中心にした麺類飲食業の経営振興 |
所在地 | 東京都千代田区神田神保町2番4号 |
会員数 | 22組合 |
理事長 | 田中秀樹 |
ウェブサイト | https://www.nichimen.or.jp/ |
全国麺類生活衛生同業組合連合会(ぜんこくめんるいせいかつえいせいどうぎょうくみあいれんごうかい、全麺生連)は全国22都道府県に存在する麺類生活衛生同業組合の全国組織。
沿革
- 1957年6月「環境衛生関係営業の運営の適正化に関する法律」が施行された。
- 同法に基づき都道府県ごとの組合の中央連合体として1959年5月8日設立、同日厚生大臣(現・厚生労働大臣)より認可された団体である。
概要
- 各都道府県の会員数の総計は1000を越える麺類業界最大の団体である。同様の団体に日本麺類業団体連合会があり、特筆なければこの二つを総称して連合会と称している。
関連項目
外部リンク
- 全国麺類生活衛生同業組合連合会
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固有名詞の分類
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