全国食鳥肉販売業生活衛生同業組合連合会とは? わかりやすく解説

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全国食鳥肉販売業生活衛生同業組合連合会

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/06 05:47 UTC 版)

全国食鳥肉販売業生活衛生同業組合連合会
設立 1960年
所在地 東京都台東区下谷2-1-10
イオビル内
法人番号 3010505000994
主要人物 会長 新井 眞一
活動内容 良質の食鳥肉を安全に消費者へ供給するために、食品衛生を遵守し、設備の改善や経営の近代化を図る
ウェブサイト https://www.zenchoren.jp/
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全国食鳥肉販売業生活衛生同業組合連合会(ぜんこくしょくちょうにくはんばいぎょうせいかつえいせいどうぎょうくみあいれんごうかい、全鳥連)は全国18都道府県に存在する食鳥肉生活衛生同業組合の全国組織。

沿革

1957年(昭和32年)6月環境衛生関係営業の運営の適正化に関する法律」が施行された。

同法に基づき都道府県ごとの組合の中央連合体として1960年(昭和35年)厚生大臣(現厚生労働大臣)より認可された団体である。

概要

  • 各都道府県の会員数の総計は1000を超えて、食鳥肉業界としては最大の団体である。

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