使い方・作り方とは? わかりやすく解説

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使い方・作り方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/23 08:04 UTC 版)

ラー油」の記事における「使い方・作り方」の解説

中国料理の内、特に四川料理(特に麻婆豆腐担担麺など)の調味料薬味として用いられる日本でも中国料理食べ時に、よく用いられる。チリオイルとして、欧米でも使われる家庭作る場合は、ごま油唐辛子主体にした各種香辛料入れてゆっくり軽く加熱する手軽失敗少な方法としては七味唐辛子をゆっくり加熱してある程度温度になったら火を止め余熱でゆっくり辛味抽出させる方法がある。唐辛子は種を入れると辛味強くなり、また加熱しすぎると苦味が出るので注意する

※この「使い方・作り方」の解説は、「ラー油」の解説の一部です。
「使い方・作り方」を含む「ラー油」の記事については、「ラー油」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのラー油 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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