伝統野菜で現存する36品目のうち13品目
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/15 08:22 UTC 版)
「ブランド京野菜」の記事における「伝統野菜で現存する36品目のうち13品目」の解説
えびいも:1989年認証。京田辺市、亀岡市、京丹後市など。 賀茂なす:1989年認証。亀岡市、京丹後市、京都市。 京たけのこ:1990年認証。木津川市山城町、京都市など西山一帯。 京山科なす:1999年認証。木津川市、京都市、大山崎町など。 九条ねぎ:1990年認証。京都市、久世郡久御山町、八幡市など府内全域。 くわい:1991年認証。近年は生産が少なく、ブランド品としての出荷実績なし。 鹿ケ谷かぼちゃ:1990年認証。綾部市、京丹後市。 聖護院かぶ:2007年認証。亀岡市、京都市、京丹波町など。 聖護院大根:1990年認証。久世郡久御山町、城陽市、亀岡市など。 伏見とうがらし:1989年認証。京都市、福知山市、京丹後市など。 堀川ごぼう:1990年認証。京丹後市、福知山市、京都市など。 みず菜:1989年認証。京都市、南丹市、京丹波町など府内全域。 壬生菜:1991年認証。南丹市、京都市。
※この「伝統野菜で現存する36品目のうち13品目」の解説は、「ブランド京野菜」の解説の一部です。
「伝統野菜で現存する36品目のうち13品目」を含む「ブランド京野菜」の記事については、「ブランド京野菜」の概要を参照ください。
- 伝統野菜で現存する36品目のうち13品目のページへのリンク