乳飲み子羊のローストとは? わかりやすく解説

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乳飲み子羊のロースト

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/22 07:15 UTC 版)

乳飲み子羊のロースト(ちのみこひつじのロースト、スペイン語: lechazo asado)は乳飲み子羊(まだ母乳を飲んでいて、餌を食べていない子羊)のアサードの一種。スペイン料理においては、カスティーリャ・イ・レオン州およびアストゥリアス州で非常に人気がある[1]カスティーリャ・イ・レオン州およびアストゥリアス州の料理でもっとも重要な料理の一つである。伝統的に、薪オーブンを使って土鍋で調理され、ディナーの席で熱い状態で、表面がパリッとしたものが供される。


  1. ^ Sordo, Enrique (1960). Arte español de la Comida. Barcelona: Barna S.A. p. 38.
  2. ^ Dionisio Pérez, (1929), «Guía del buen comer español», Madrid
  3. ^ Cómo hacer el cordero asado perfecto El Confidencial (23/12/2015)


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