乳酸菌とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 生物 > 菌類 > > 乳酸菌の意味・解説 

乳酸菌(にゅうさんきん)

炭水化物分解して乳酸をつくる細菌総称




乳酸菌と同じ種類の言葉

このページでは「日本酒用語集」から乳酸菌を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から乳酸菌を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から乳酸菌 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「乳酸菌」の関連用語




4
90% |||||

5
ゴーゼ デジタル大辞泉
90% |||||

6
サワー‐ミルク デジタル大辞泉
90% |||||

7
乳酸発酵 デジタル大辞泉
90% |||||

8
発酵菌 デジタル大辞泉
90% |||||

9
菌体 デジタル大辞泉
90% |||||

10
74% |||||

乳酸菌のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



乳酸菌のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2025 Japan Sake Brewers Association

©2025 GRAS Group, Inc.RSS