不向きな食材とは? わかりやすく解説

不向きな食材

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/23 07:03 UTC 版)

冷蔵庫」の記事における「不向きな食材」の解説

冷やすことによって著しく食材保存可能になる冷蔵庫であるが、食材中にはかえって常温保存の方が適しているものもある。ただし、一旦切り口をつけたもの調理したものに関してはその限りではない。 タマネギ、ニンジン、カボチャ、大根、ゴボウ 常温保存が可能、あえて入れる必要はない。特にタマネギカボチャ出荷前に一旦常温保管されている。 イモ類ジャガイモサツマイモ等) 澱粉質変化により却って不味くなる。 バナナ 冷蔵庫入れると皮が黒くなるパン パサパサになる。(ただし、食パンラップ包んで冷凍保存することも可能。食べる際は凍ったままトースターで焼く)

※この「不向きな食材」の解説は、「冷蔵庫」の解説の一部です。
「不向きな食材」を含む「冷蔵庫」の記事については、「冷蔵庫」の概要を参照ください。

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