不向きな食材
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/23 07:03 UTC 版)
冷やすことによって著しく食材の保存が可能になる冷蔵庫であるが、食材の中にはかえって常温保存の方が適しているものもある。ただし、一旦切り口をつけたものや調理したものに関してはその限りではない。 タマネギ、ニンジン、カボチャ、大根、ゴボウ 常温保存が可能、あえて入れる必要はない。特にタマネギやカボチャは出荷前に一旦常温で保管されている。 イモ類(ジャガイモ、サツマイモ等) 澱粉質の変化により却って不味くなる。 バナナ 冷蔵庫に入れると皮が黒くなる。 パン パサパサになる。(ただし、食パンはラップに包んで冷凍保存することも可能。食べる際は凍ったままトースターで焼く)
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