リンゴ品種
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/12 13:22 UTC 版)
エレシラ種 (Errezila) : はっきりした味わいで甘い(緑色のまだら模様) : もっとも一般的な品種。 ゲサ・ミニャ種 (Geza miña) : はっきりした味わい(緑色) ゴイコエチェア種 (Goikoetxea) : はっきりした味わい(赤色) モコア種 (Mokoa) : はっきりした味わい(赤色) モソロア種 (Mozoloa) : 甘くみずみずしい(緑色) パトゥスロア種 (Patzuloa) : 甘くみずみずしい(薄い緑色) チャラカ種 (Txalaka) : 酸味と甘みを兼ね備える(明るい緑色) ウガルテ種 (Ugarte) : 酸味が強い(赤色) ウルディン・サガラ種 (Urdin sagarra) : はっきりした味わい(上部は赤色、下部は緑色) ウルテビ・チキア種(Urtebi txikia) : はっきりした味わい(黄緑色)
※この「リンゴ品種」の解説は、「サガルド」の解説の一部です。
「リンゴ品種」を含む「サガルド」の記事については、「サガルド」の概要を参照ください。
- リンゴ品種のページへのリンク