ケーキ、デザートおよび果物
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/20 10:11 UTC 版)
「コーンウォール料理」の記事における「ケーキ、デザートおよび果物」の解説
地方特有のケーキやデザートには、サフランバン(英語版)、ヘヴァ・ケーキ(英語版)(ウェルシュケーキに類似)、フェアリング(英語版)ビスケット、figgy 'obbinまたは fuggan、スコーン(ジャムとクロテッドクリーム添えが多い)およびワートルベリーパイがある。酵母を使って焼いたケーキが、ここではイングランドの他地域よりも人気である。 コーニッシュ・ジリフラワー(英語版)は、1813年にトゥーロで発見され後に商業生産されたリンゴの品種である。他のコーンウォールのリンゴ品種には、コーニッシュ・アロマティック(英語版)およびKing Byerdがある。コーンウォールでは様々なリンゴを栽培することができるが、特に適してはいない。ワートルベリーおよびブラックベリーは、農村地区や自家栽培で収穫してジャムやプディングに使うことができる。
※この「ケーキ、デザートおよび果物」の解説は、「コーンウォール料理」の解説の一部です。
「ケーキ、デザートおよび果物」を含む「コーンウォール料理」の記事については、「コーンウォール料理」の概要を参照ください。
- ケーキ、デザートおよび果物のページへのリンク