ビールの概要
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/14 23:43 UTC 版)
銀河高原ビールのフラッグシップは「銀河高原ビール 小麦のビール」である。 ビアスタイルは「ヘーフェ(酵母入り)ヴァイツェン」。原材料は小麦麦芽、大麦麦芽、ホップ、酵母を使用。 酵母を取り除かない無濾過製法により、ヴァイツェン酵母に由来するバナナのようなエステル香や、白く濁った見た目が特徴。フルーティな香りとまろやかな口当たりの無濾過ビールである。
※この「ビールの概要」の解説は、「銀河高原ビール」の解説の一部です。
「ビールの概要」を含む「銀河高原ビール」の記事については、「銀河高原ビール」の概要を参照ください。
- ビールの概要のページへのリンク