バターライスとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 米料理 > バターライスの意味・解説 

バターライス

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/04 09:00 UTC 版)

バターライスは、バターを使った料理。米をバターで炒めてから炊く、米を炊く際にバターを一緒に炊き込む、炊き上がったをバターで炒める、飯にバターを混ぜ込むといった調理法がある。日本だけでなく、世界的に広がっている調理法である[要出典]


  1. ^ 杉村啓『醤油手帖』河出書房新社、2014年、101頁。ISBN 978-4-309-28426-2


「バターライス」の続きの解説一覧




固有名詞の分類

このページでは「ウィキペディア」からバターライスを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からバターライスを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からバターライスを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「バターライス」の関連用語

バターライスのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



バターライスのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのバターライス (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS