シチューと組み合わせるものとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > シチューと組み合わせるものの意味・解説 

シチューと組み合わせるもの

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 06:05 UTC 版)

シチュー」の記事における「シチューと組み合わせるもの」の解説

シチュー組み合わせるのは、パンや米である。 丸いパン中身をくり抜いて「うつわ」のようにして、その中にシチュー入れて供されることもある。 ポークシチュー写真示した例は、シチューを長粒米(インディカ米細長くて粘り気無くあっさりした米)の上載せている。 トルコではピラフ状の米飯一緒に提供されることがあるアメリカではバターライスなどの調理され米飯付け合わせ用いられることがあるアフリカでもシチューとともにお粥食する光景みられるブラジルのフェジョアーダも、炊いたご飯にかけて食されている。 ガンボのようにとろみのあるシチュー白米にかける料理もある。フランスブランケット日本クリームシチュー似た料理)も、通常米飯とともに供される

※この「シチューと組み合わせるもの」の解説は、「シチュー」の解説の一部です。
「シチューと組み合わせるもの」を含む「シチュー」の記事については、「シチュー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「シチューと組み合わせるもの」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「シチューと組み合わせるもの」の関連用語

シチューと組み合わせるもののお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シチューと組み合わせるもののページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのシチュー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS