ノルマンディー料理(フランス語版)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/25 00:12 UTC 版)
「フランス料理」の記事における「ノルマンディー料理(フランス語版)」の解説
ノルマンディーは北大西洋に面しており、モン・サン=ミシェル付近では潮風に吹かれた牧草で育てた子羊の肉が名物とされる。シードルやカルヴァドスの産地でもあり、リンゴを用いた味付けも多い。バターや生クリームの使用量も多い。
※この「ノルマンディー料理(フランス語版)」の解説は、「フランス料理」の解説の一部です。
「ノルマンディー料理(フランス語版)」を含む「フランス料理」の記事については、「フランス料理」の概要を参照ください。
- ノルマンディー料理のページへのリンク