ナツメグバターとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ナツメグバターの意味・解説 

ナツメグバター

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/18 14:02 UTC 版)

ナツメグ」の記事における「ナツメグバター」の解説

ナツメグバターはナッツ圧搾して得られる固形赤みがかった茶色油脂で、ナツメグ自身の味と香りを持つ。ナツメグバターのおよそ75%(重量比)がトリミリスチン炭素14飽和脂肪酸ミリスチン酸トリグリセリド)である。トリミリスチンココアバター代用品として使うことができ、綿実油パーム油などの他の油と混合することができ、工業用潤滑油としての用途がある。

※この「ナツメグバター」の解説は、「ナツメグ」の解説の一部です。
「ナツメグバター」を含む「ナツメグ」の記事については、「ナツメグ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ナツメグバター」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ナツメグバター」の関連用語

ナツメグバターのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ナツメグバターのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのナツメグ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS