ナツメグバター
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/18 14:02 UTC 版)
ナツメグバターはナッツを圧搾して得られる半固形の赤みがかった茶色の油脂で、ナツメグ自身の味と香りを持つ。ナツメグバターのおよそ75%(重量比)がトリミリスチン(炭素数14の飽和脂肪酸ミリスチン酸のトリグリセリド)である。トリミリスチンはココアバターの代用品として使うことができ、綿実油やパーム油などの他の油と混合することができ、工業用潤滑油としての用途がある。
※この「ナツメグバター」の解説は、「ナツメグ」の解説の一部です。
「ナツメグバター」を含む「ナツメグ」の記事については、「ナツメグ」の概要を参照ください。
- ナツメグバターのページへのリンク