トリチップとサンタマリア・スタイルのバーベキュー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/02/08 05:52 UTC 版)
「サンタマリア (カリフォルニア州)」の記事における「トリチップとサンタマリア・スタイルのバーベキュー」の解説
サンタマリア市はおそらく多様なバーベキューで著名である。トリチップ・ステーキはサンタマリアが本家である。トリチップはボトムサーロインから切り出した牛肉を使っている。それは小さな三角筋であり、牛の片身から1.5ないし2.5ポンド (0.7-1.1 kg) が取れる。アメリカ合衆国では1950年代遅くまで挽肉にするか薄切りにしてステーキにするのが普通だったが、その後にサンタマリアの特別料理になった。「サンタマリア・スタイル」のバーベキューという言葉はトリチップあるいはその他の肉(トップサーロインかトップブロック)の味付けに使われ、塩、胡椒と香辛料で擦り、全体を回転式串焼き器で焙るか、地元産のレッドウッドの薪で焙るかしている。「サンタマリア・スタイル」のバーベキューを補うサイドメニューとしてはガーリックトースト、ピンキートビーンズおよびサラダがある。
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