トマト煮とは? わかりやすく解説

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トマト煮

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/19 09:01 UTC 版)

トマト煮
主な材料 トマト、肉、野菜、魚介類
その他お好みで しめじパセリ
類似料理 カチャトーラ
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トマト煮(トマトに)は魚介類野菜などをトマトと煮込んだ料理[1]トマト煮込みともいう。

材料

トマトベースで肉(特に鶏肉や牛の内臓)、野菜、魚介類(特にイイダコ)を煮込む[1]。しめじやパセリを加えても良い。

関連項目

脚注

  1. ^ a b 世界の料理がわかる辞典, 和・洋・中・エスニック. “トマト煮とは”. コトバンク. 2022年7月12日閲覧。



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