チーファに分類される主な料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/12/23 13:45 UTC 版)
「チーファ」の記事における「チーファに分類される主な料理」の解説
シウマイ(Siu Mai、焼売) ロージョ・プリマベーラ(Rollo primavera、春巻き) アロス・チャウファ(Arroz Chaufa、炒飯) タジャリン・サルタード(Tallarin Saltado、炒麺) ポジョ・チハウカイ(スペイン語版)(Pollo chijaukai、片栗粉をまぶして揚げた鶏肉の海鮮醤がけにゴマを散らしたもの) ポジョ・ティパカイ(英語版) (Pollo Tipa Kay、甘酸っぱい糖醋醤をかけた鶏料理) ポジョ・コン・タマリンド(Pollo con tamarindo、鶏肉のタマリンドソース仕立て) チャンチョ・コン・タマリンド(Chancho con tamarindo、豚肉のタマリンドソース仕立て) チャンチョ・アグリドゥルセ・コン・ピーニャ(Chancho agridulce con piña、酢豚) チハウクイ(Chi Jau Cuy、ポジョ・チハウカイの鶏肉の代わりにクイを使用したもの) ティパクイ(Tipa Cuy、ポジョ・ティパカイの鶏肉の代わりにクイを使用したもの) アエロプエルト (Aeropuerto、アロス・チャウファとタジャリン・サルタードを混ぜ合わせたもの) コンビナード(Combinado、アロス・チャウファとタジャリン・サルタードを混ぜずに同じ皿に盛りつけたもの。ワンタン・フリートを添える) ワンタン・フリート(Wantán frito、揚げワンタン) ソーパ・ワンタン(Sopa Wantán、ワンタンスープ) カンルー・ワンタン(Kam Lu Wantán、野菜やワンタンを甜酸醤(英語版)で炒めたもの) ロモ・サルタード (Lomo saltado、牛肉と野菜の炒め物) ソーパ・エスティロ・チーファ(Sopa estilo chifa、中国風チキンスープ) ソーパ・フーチーフー(英語版)(Sopa Fu chi fu、日本の中華料理店のかき卵スープに近い) モストロ(Mostro、アロス・チャウファにペルー料理のポジョ・ア・ラ・ブラサ(英語版)とフライドポテトを添えたもの) ミン・パオ(Ming pao、中華まん) テ・ハスミン(Té jazmín、ジャスミン茶) ピスコサワー・チーノ(Pisco sour chino、レイシ入りピスコサワー) インカ・コーラもチーファ店で人気のある飲み物である。
※この「チーファに分類される主な料理」の解説は、「チーファ」の解説の一部です。
「チーファに分類される主な料理」を含む「チーファ」の記事については、「チーファ」の概要を参照ください。
- チーファに分類される主な料理のページへのリンク