チーファに分類される主な料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > チーファに分類される主な料理の意味・解説 

チーファに分類される主な料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/12/23 13:45 UTC 版)

チーファ」の記事における「チーファに分類される主な料理」の解説

シウマイSiu Mai焼売) ロージョ・プリマベーラ(Rollo primavera春巻き) アロス・チャウファ(Arroz Chaufa、炒飯) タジャリン・サルタード(Tallarin Saltado、炒麺) ポジョ・チハウカイ(スペイン語版)(Pollo chijaukai、片栗粉まぶして揚げ鶏肉海鮮醤がけにゴマ散らしたもの) ポジョ・ティパカイ(英語版) (Pollo Tipa Kay甘酸っぱい糖醋醤をかけた料理) ポジョ・コン・タマリンド(Pollo con tamarindo鶏肉のタマリンドソース仕立て) チャンチョ・コン・タマリンド(Chancho con tamarindo豚肉のタマリンドソース仕立て) チャンチョ・アグリドゥルセ・コン・ピーニャ(Chancho agridulce con piña酢豚) チハウクイ(Chi Jau Cuy、ポジョ・チハウカイの鶏肉代わりにクイ使用したもの) ティパクイ(Tipa Cuy、ポジョ・ティパカイの鶏肉代わりにクイ使用したもの) アエロプエルト (Aeropuerto、アロス・チャウファとタジャリン・サルタードを混ぜ合わせたもの) コンビナード(Combinado、アロス・チャウファとタジャリン・サルタードを混ぜずに同じ皿に盛りつけたもの。ワンタン・フリートを添える) ワンタン・フリート(Wantán frito、揚げワンタン) ソーパ・ワンタン(Sopa Wantán、ワンタンスープ) カンルー・ワンタン(Kam Lu Wantán、野菜ワンタンを甜酸醤(英語版)で炒めたもの) ロモ・サルタード (Lomo saltado牛肉野菜炒め物) ソーパ・エスティロ・チーファ(Sopa estilo chifa中国チキンスープ) ソーパ・フーチーフー(英語版)(Sopa Fu chi fu日本の中華料理店のかき卵スープに近い) モストロ(Mostro、アロス・チャウファにペルー料理のポジョ・ア・ラ・ブラサ(英語版)とフライドポテト添えたもの) ミン・パオ(Ming pao中華まん) テ・ハスミン( jazmín、ジャスミン茶) ピスコサワー・チーノ(Pisco sour chinoレイシ入りピスコサワーインカ・コーラチーファ店で人気のある飲み物である。

※この「チーファに分類される主な料理」の解説は、「チーファ」の解説の一部です。
「チーファに分類される主な料理」を含む「チーファ」の記事については、「チーファ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「チーファに分類される主な料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チーファに分類される主な料理」の関連用語

1
10% |||||

チーファに分類される主な料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チーファに分類される主な料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのチーファ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS