タイにおける米粉
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 14:15 UTC 版)
タイには様々な米粉を利用した料理がある。 カノムクロック - 米粉とココナッツミルクを混ぜて焼いた、たこ焼きのような菓子 カノムブアン - 米粉とココナッツクリームを混ぜて固く焼いた、八ツ橋のような菓子 カノムサイサイ - 餡を米粉の生地に包みバナナの葉にくるんで蒸した菓子 カノムチャン - 米粉とタピオカ粉でできた層状のゼリー カノムターン - 米粉の生地にサトウヤシの果肉とジュースをかけて蒸したもの タイの糯米粉 タイの粘米粉
※この「タイにおける米粉」の解説は、「米粉」の解説の一部です。
「タイにおける米粉」を含む「米粉」の記事については、「米粉」の概要を参照ください。
- タイにおける米粉のページへのリンク