セラクルミンの製造方法と物性とは? わかりやすく解説

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セラクルミンの製造方法と物性

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/10 07:15 UTC 版)

セラクルミン」の記事における「セラクルミンの製造方法と物性」の解説

セラクルミンウコンから抽出したクルクミン粉末セラクルミンとして加工する前の状態)に複数添加物加え、超微細化、および、表面処理を施すことにより製造される物性としては、容易に分散し、その状態で室温28日静置した場合クルクミン粉末沈殿生じたに対してセラクルミン分散状態が維持されていたとの報告がある。また、光照試験おいて安定であることや、飲料食品高温殺菌条件である95 、および、120 15分放置した耐熱性試験においても安定であるとの報告がある。さらに、粒子径200 nm以下の球状微細粒子であることや、分散安定性指標であるゼータ電位が-50 mVであるとの報告なされている。

※この「セラクルミンの製造方法と物性」の解説は、「セラクルミン」の解説の一部です。
「セラクルミンの製造方法と物性」を含む「セラクルミン」の記事については、「セラクルミン」の概要を参照ください。

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