サラダとしてとは? わかりやすく解説

サラダとして

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/01 02:47 UTC 版)

ビルマ風豆腐」の記事における「サラダとして」の解説

トープトゥッ (တိုဖူးသုပ်)は、そのまま菓子やおかずとして非常に人気がある。揚げビルマ風豆腐自体菓子みなされる新鮮な豆腐細かく切ってサラダ主たる材料とし、ピーナッツオイル濃口醤油米酢トーストした砕いた乾燥唐辛子砕いたニンニク砕いたローストピーナッツ、カリカリ揚げ玉ねぎコリアンダー味付けすることがある。この料理中華料理の涼粉に似ているTo hpu gyaw thouk (တိုဖူးကြော်သုပ်)は、前述したように、豆腐フリッター切り分けてサラダとして出したものを指す。 To hpu nway (တိုဖူးနွေး、直訳: warm tofu )またはto hpu byaw (တိုဖူးပျော့、直訳: soft tofu )は、凝固する前の温かいうちに出される柔らかくクリーミーな豆腐で、通常上記料理同じようドレッシング付け合わせをしたサラダとして出される豆腐フリッタービーフンと同じ料理用いることができる。

※この「サラダとして」の解説は、「ビルマ風豆腐」の解説の一部です。
「サラダとして」を含む「ビルマ風豆腐」の記事については、「ビルマ風豆腐」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「サラダとして」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「サラダとして」の関連用語

サラダとしてのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



サラダとしてのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのビルマ風豆腐 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS