サテとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 肉料理 > サテの意味・解説 

サテ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/14 17:24 UTC 版)

インドネシア料理」の記事における「サテ」の解説

サテは串に刺した肉を炭火焼いた中近東料理ケバブ影響受けた料理である。サテを食べ時のソースには、刻みトウガラシキダチトウガラシシャロットトマトコショウなどを混ぜたピーナッツソースケチャップマニス2種類がある。 サテは肉の種類によって命名され鶏肉のサテアヤム(sate ayam)、鶏挽肉のサテリリッ(sate lilit)、ヤギ肉のサテカンビン(sate kambing)、牛肉のサテサピ(sate sapi)、豚肉のサテバビ(sate babi)などがある。サテはご飯ロントンやクトゥパッと一緒に食べる。

※この「サテ」の解説は、「インドネシア料理」の解説の一部です。
「サテ」を含む「インドネシア料理」の記事については、「インドネシア料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「サテ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ




固有名詞の分類

このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」からサテを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からサテを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からサテ を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「サテ」の関連用語

サテのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



サテのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのインドネシア料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS