オスベーンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > オスベーンの意味・解説 

オスベーン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/07/16 15:12 UTC 版)

オスベーンアラビア語: عصبان‎)はリビアで伝統的に食べられているソーセージである。ハーブタマネギ羊肉レバー心臓などのミンチを詰め込んで作る[1]。オスベーンは特別な日に米やクスクスの主菜と共によく出される料理である。

オスベーンには幾つかの種類があるが、香辛料にはカイエンペッパー黒胡椒ウコンシナモン、ハーブには乾燥ミントパセリイノンドなど様々なものが利用される。ワケギトマトサラダ油、米などと香辛料やハーブを加えて混ぜたものを、羊の腸やその他のケーシングに詰め込み、端は糸で縛る。一時間深鍋で加熱してからフライパンオーブンで焼き上げる[2]

出典

  1. ^ 地球の歩き方リビア 2008-2009年版』 ダイヤモンド社2008年
  2. ^ Obsan in Libyan Food Blog



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「オスベーン」の関連用語

オスベーンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



オスベーンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのオスベーン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS