イタリア料理でとは? わかりやすく解説

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イタリア料理で

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/28 08:16 UTC 版)

コトレッタ」の記事における「イタリア料理で」の解説

有名なのは一般的には仔牛肉パン粉をつけて、バター揚げコトレッタ・アッラ・ミラネーゼである。いわゆる「象の耳」(イタリア語: orecchia d'elefante)と呼ばれるコートレットは、その形状から名付けられたもので、通常複数野菜副菜添えられている。 別のタイプコトレッタとしてはコトレッタ・アッラ・ボロネーゼハム)、ピアチェンツァ県馬肉ファルディア、「ヴァルテッリーナ風」、「ヴェネチア風」、「ヴァルドスターナ風」、「シチリア風」および「ナポリ風」のコトレッタがある。一方ローマローマ県では「子羊肉コートレット」とは異なり仔牛肉使ったものは「パン粉まぶしたフェッティーナ」(fettina panata)と呼ばれている。 イタリアのほとんどの地域では、コトレッタは牛の肩肉、もも肉ないし胸肉スライスしてパン粉をつけたもの不正確に定義されている。

※この「イタリア料理で」の解説は、「コトレッタ」の解説の一部です。
「イタリア料理で」を含む「コトレッタ」の記事については、「コトレッタ」の概要を参照ください。

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