イタリア料理 「ピャチェーレ」
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/10 01:44 UTC 版)
「シャングリ・ラ ホテル 東京」の記事における「イタリア料理 「ピャチェーレ」」の解説
(28階 / 席数:110)「ピャチェーレ」はイタリア語で「喜び」を意味する。ミシュラン星付きのレストランで腕を磨いたトスカーナ出身の若手シェフによる、北イタリアのオーセンティックな味にクリエイティブな感性を加えた料理を楽しめる。ワインは約400種類を取り揃え、天井高4.8メートルのワインセラーと、高価で希少なワインのみを保管しているプレミアムセラーの2箇所に収められている。2011年から2013年まで連続で、アメリカで最も著名なワイン専門誌、ワインスペクテイターによる優れたワインリストを持つレストランを評価する『ベスト オブ アワード オブ エクセレンス』に選ばれている。
※この「イタリア料理 「ピャチェーレ」」の解説は、「シャングリ・ラ ホテル 東京」の解説の一部です。
「イタリア料理 「ピャチェーレ」」を含む「シャングリ・ラ ホテル 東京」の記事については、「シャングリ・ラ ホテル 東京」の概要を参照ください。
- イタリア料理 「ピャチェーレ」のページへのリンク