みそとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 言葉 > 表現 > 味噌 > みその意味・解説 

味噌(みそ)

味噌 調味料のひとつ。蒸した大豆に塩と麹を加え発酵させたもの。補助的に米、麦なども用いられることが多い。日本には中国から伝わった
ラーメンにおいて、はじめて味噌ラーメン開発したのは札幌の『味の三平』。1954年豚汁からヒント得て作られたのが最初とされている。⇒札幌ラーメン
※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。




みそと同じ種類の言葉

このページでは「ラーメン用語辞典」からみそを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からみそを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からみそを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「みそ」の関連用語

1
100% |||||

2
100% |||||

3
100% |||||

4
100% |||||

5
100% |||||

6
100% |||||

7
100% |||||

8
100% |||||

9
100% |||||

10
100% |||||

みそのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



みそのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2024 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS