空豆焼酎とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > 焼酎 > 空豆焼酎の意味・解説 

空豆焼酎(そらまめしょうちゅう)

コメ麹(こうじ)で一次醪仕込み二次原料として蒸煮し、ミキシングしたソラマメ用いた焼酎昭和五八発売ソラマメ可食部30%、デンプンハはさらに可食部1012%である。1tのソラマメからアルコール分25%焼酎一升瓶で約40本 できる。




空豆焼酎と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

空豆焼酎のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



空豆焼酎のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
本格焼酎と泡盛本格焼酎と泡盛
Copyright (C) 日本酒造組合中央会 2025.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS