さまざまなワインとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > さまざまなワインの意味・解説 

さまざまなワイン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 04:27 UTC 版)

ギリシア料理」の記事における「さまざまなワイン」の解説

ギリシャ人が最も好んだワインは、スパイスシナモンタイムなど)を利かせた強くて甘いワインだった。同時にリンゴシードル洋梨はアピティス、カリンはカイドニティス、イチジクはサイキティス、ザクロはロディティスというように、他の果物からもワイン作っていた。ワイン長持ちさせるためには水で薄めるのが良い考えたので、しばしばワイン薄めていた。同じ理由で、ギリシャで最も有名なワイン「レツィーナ(英語版)」を作るのに、{樹皮使っていた。このワインは、土鍋特別な大きな壷に入れて輸出された。これらの壺の持ち手には、容量品質年代産地などの情報刻印されていた

※この「さまざまなワイン」の解説は、「ギリシア料理」の解説の一部です。
「さまざまなワイン」を含む「ギリシア料理」の記事については、「ギリシア料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「さまざまなワイン」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「さまざまなワイン」の関連用語

さまざまなワインのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



さまざまなワインのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのギリシア料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS