さまざまなユダヤ料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > さまざまなユダヤ料理の意味・解説 

さまざまなユダヤ料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/30 09:18 UTC 版)

ユダヤ料理」の記事における「さまざまなユダヤ料理」の解説

ユダヤ料理起源世界中存在するが、一般的にはイベリア半島北アフリカ地域セファルディム中東中央アジアミズラヒム東欧中欧アシュケナジムグループ大別される。 しかし、ユダヤ人はしばし長距離間を移住することもあり、またヨーロッパ南東部どのようにユダヤ人定住した結果長い間異文化影響を受ける場合もあって、異な料理の間にも共通部分多く見受けられる例えバルカンユダヤ料理は、アシュケナジムヨーロッパと、セファルディムトルコ両方影響受けている。これは、この地域(現代オーストリアポーランド国境まで)がしばらくの間オスマン帝国領であったことに由来する19世紀アシュケナジムからパレスチナへの移住増加しイスラエル建国されると、アシュケナジムセファルディムミズラヒムユダヤ人接触することも増えて中東重要性増しすべてのユダヤ人の間にも地中海料理広まった

※この「さまざまなユダヤ料理」の解説は、「ユダヤ料理」の解説の一部です。
「さまざまなユダヤ料理」を含む「ユダヤ料理」の記事については、「ユダヤ料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「さまざまなユダヤ料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「さまざまなユダヤ料理」の関連用語

さまざまなユダヤ料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



さまざまなユダヤ料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのユダヤ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS