モッツァレラとは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > > モッツァレラの意味・解説 

モッツァレラ [3]イタリア mozzarella】

イタリア中南部で作られる軟質フレッシュ-チーズ元来水牛の乳から作るが,現在は牛乳代用されることが多い。

モッツァレラ

モッツァレラ

タイプ フレッシュ 原産国 イタリア
容量 125g 乳種
モッツァレラ

独特な歯ごたえと、ほのかな甘み、くせのない味わい人気。本来は水牛乳でつくられていたが、水牛の減少で現在は乳牛主流。名前は「ひきちぎる」の意味。トマト前菜にしたり、溶けやすいのでピザにのせたりして、オリーブオイルとの相性がよい。白ワインスパークリングワインと合うチーズです。また、塩分脂肪分が控えめ



モッツァレッラ

(モッツァレラ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/06/17 15:01 UTC 版)

モッツァレッラ: mozzarella)は、イタリア産のチーズの一種である。モッツァレラとも表記される。イタリア南西部のカンパニア州が原産。くせの無い味わいで、独特の弾力ある歯ごたえが特徴である。熟成工程を経ないため、フレッシュチーズに分類される。


  1. ^ : mozzarella di bufala
  2. ^ : mozzarella di vacca
  3. ^ : fior di latte
  4. ^ : Insalata Capreseカプリ島のサラダ


「モッツァレッラ」の続きの解説一覧





モッツァレラと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「モッツァレラ」の関連用語

モッツァレラのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

ルアーパックバター

モンタニャール

マスカルポーネ

マリボー

スモークペッパー

セル・シュール・シェル

チーズフォンデュミックス

エメンタール





モッツァレラのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2017 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
日本マイセラ日本マイセラ
COPYRIGHT© CHEESE CLUB.
チーズ一覧
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのモッツァレッラ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2017 Weblio RSS