スカモルツァとは?

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > チーズ > スカモルツァの意味・解説 

スカモルツァ

スカモルツァ(ビアンケ/アフミカーテ)

タイプ フレッシュ 原産国 イタリア
容量
ビアンケ/300g
アフミカーテ/280g
乳種
スカモルツァ(ビアンケ/アフミカーテ)

ひもでくくって吊り下げ熟成させる、洋梨のような形が特徴チーズ。ビアンケ(右)と、スモークしたアフミカーテ(左)がある。モッツァレラより弾力があり、アフミカーテの方がコクがある。
白ワインビールと合うチーズで、ピザやグラタンなどの料理向いています。



スカモルツァ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/06/03 15:00 UTC 版)

スカモルツァ(Scamorza)は、モッツァレッラに似た牛乳から作るイタリアチーズである。牛以外の乳からも作ることができるが、珍しい。


  1. ^ (Slow Food Editore. 2005. Italian cheese, p. 372.)
  2. ^ (Batali, M. 2008. Italian grill, p.33.)


「スカモルツァ」の続きの解説一覧





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「スカモルツァ」の関連用語

スカモルツァのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

パルミジャーノレジャーノ24ヶ月熟成

デンマーククリームチーズ

カマンベール・ド・ノルマンディ ラ・トラディション

ダンボー

チーズフォンデュ

ラトゥール

サントモール・ド・トゥーレーヌ

バターチーズ6P





スカモルツァのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
日本マイセラ日本マイセラ
COPYRIGHT© CHEESE CLUB.
チーズ一覧
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのスカモルツァ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2016 Weblio RSS