ブラック・ルシアンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 飲料 > ウォッカベースのカクテル > ブラック・ルシアンの意味・解説 

ブラック‐ルシアン【black Russian】

読み方:ぶらっくるしあん

ウオツカコーヒーリキュール混ぜたカクテル


ブラック・ルシアン

ブラック・ルシアン ブラック・ルシアン
 レシピ
ブラック・ルシアン
■  フリース
(FRIS VODKA)
40ml
ブラック・ルシアン
ブラック・ルシアン
ブラック・ルシアン
■  カルーア コーヒーリキュール
(KAHLUA COFFEE LIQUEUR)
20ml
ブラック・ルシアン
ブラック・ルシアン
ブラック・ルシアン

 作り方
ブラック・ルシアン
氷を入れたロック・グラス注ぎ軽くステアする。

※レシピの分量表記について
ブラック・ルシアン
カクテルタイプ:ロング
グラスロック・グラス
テイスト甘口
色:茶色琥珀色
アルコール度数:強い(25度以上)
製法ビルド

ワンポイント
ブラック・ルシアン

ブラック・ルシアン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/09/28 10:03 UTC 版)

ブラック・ルシアン (: Black russian) とは、冷たいタイプロングドリンクに分類される、ウォッカをベースとしたコーヒー風味のカクテルである[1]


  1. ^ a b c d e f g ブラック・ルシアン レシピ”. サントリー. 2022年8月12日閲覧。
  2. ^ a b c d e f 福西英三『カクテル教室』保育社、1996年、37頁。ISBN 978-4586508877 
  3. ^ a b c d 『カクテルをたしなむ人のレッスン&400レシピ』日本文芸社、2021年、131頁。ISBN 978-4537218695 
  4. ^ a b c 岡崎ユウ『本格 家飲みカクテル教本 新装版 ルールをマスターして美味しく楽しむ120種』メイツ出版、2021年、101頁。ISBN 978-4780424928 
  5. ^ a b c d 中村健二『世界一のカクテル』主婦の友社、2010年、158頁。ISBN 978-4072743935 
  6. ^ 『改訂版カクテル完全ガイドうまいつくり方の方程式』池田書店、2021年、173頁。ISBN 978-4262130705 
  7. ^ THE PLACE『カクテル事典』学研パブリッシング、2014年、169頁。ISBN 978-4058003206 


「ブラック・ルシアン」の続きの解説一覧



固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブラック・ルシアン」の関連用語

ブラック・ルシアンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブラック・ルシアンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2024 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社カクテルレシピ
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのブラック・ルシアン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS