麹とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > > の意味・解説 

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/12 16:28 UTC 版)

(こうじ、英語: koji)とは、「コウジカビ」と呼ばれるカビを、大豆などの穀物のなかで繁殖させることでできる、食品発酵の材料である。とも書く。




「麹」の続きの解説一覧




麹と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「麹」の関連用語

麹のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



麹のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの麹 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS