河粉 河粉の概要

河粉

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/01 15:01 UTC 版)

河粉
湯河粉
中国語 沙河粉
発音記号
標準中国語
漢語拼音shā hé fěn
粤語
粤拼saa1 ho4 fan2
粿條
繁体字 粿條
簡体字 粿条
発音記号
標準中国語
漢語拼音guǒ tiáo
粤語
粤拼gwo2 tiu4
閩南語
閩南語白話字kóe-tiâu

  1. ^ David Thompson (2002). Thai Food. Ten Speed Press. p. 163-64. ISBN 1-58008-462-1 
  2. ^ Bach Ngo & Gloria Zimmerman (1979). The Classic Cuisine of Vietnam. Barron's. p. 25 
  3. ^ Ngo & Zimmerman, p58
  4. ^ pho Oxford Dictionaries。 2010年4月。Oxford University Press。
  5. ^ Ngo & Zimmerman, p233-34


「河粉」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「河粉」の関連用語

河粉のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



河粉のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの河粉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS