中華鍋 組み合わされる器具

中華鍋

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/13 04:49 UTC 版)

組み合わされる器具

揚げ物や茹で物をする際には、炸鏈(ジャーレン)を組み合わせることが多い。蒸し物をする際には蒸篭を湯を張った中華鍋の上に置く。画像からも解るように炒め物にはお玉杓子を用いることが多いが、中華鍋に組み合わされるお玉杓子はかなり大きめであり、また先端部の取付角度も緩い。

底の形状上、加熱の際は五徳で鍋を支える形になるのが通例。そのため五徳のない電気焜炉電磁調理器での使用には不向き。

脚注・出典

関連項目


  1. ^ a b c d 【家事】鍋 長持ちの手入れ/鉄製 使い初めに「焼き切る」『読売新聞』朝刊2022年5月28日くらし面


「中華鍋」の続きの解説一覧




中華鍋と同じ種類の言葉


固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「中華鍋」の関連用語



3
蒸籠 デジタル大辞泉
92% |||||








中華鍋のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



中華鍋のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの中華鍋 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS